Новости

19.10.2021

Три тропы Национального парка «Алания»: водопады, ледники и реликтовые леса Кубусской кругосветки

ФГБУ «Национальный парк «Алания» заканчивает работу по обустройству экологических троп «На гору Кубус», «Кубусская кругосветка» и «К леднику Тана» в Дигорском ущелье Северной Осетии. Прогулочно-познавательный маршрут сделает посещение природных объектов комфортным и снизит антропогенную нагрузку, что благоприятно скажется на состоянии одного из самых популярных туристических объектов региона.

08.06.2021

"Вы все для нас кенийцы"

5-6 июня 2021 года на территории Национального парка "Алания" прошло целых три мероприятия туристско-спортивной, просветительской и экологической направленности: забег по пересеченной местности «O-TRAIL. Дигория», соревнования по спортивному ориентированию «Компас спорта» и экологическая акция по уборке берега реки Айгамугидон.

27.04.2021

Национальный парк «Алания» выпустил постер, посвящённый флоре, фауне и историческим достопримечательностям парка

Национальный парк «Алания» выпустил постер, посвящённый флоре, фауне и историческим достопримечательностям парка

26.02.2021

Кандидат в Красную книга

На страницах газеты Северная Осетия на днях вышла статья Юрия Комарова, орнитолога, кандидата биологических наук, ведущего научного сотрудника Северо-Осетинского заповедника и Национального парка «Алания», председателя Северо-Осетинского отделения Союза охраны птиц России, про чудесную птицу – оляпку.

01.10.2020

Иностранные студенты СОГУ в Национальном парке «Алания»

26 сентября, в рамках Всемирного дня туризма, Национальный парк «Алания» и Центр устойчивого развития Северо-Осетинского государственного университета организовали для иностранных студентов вуза поход к водопаду Галдоридон с гидами парка.